Víctor celebró su 9 cumpleaños con sus amigos. Así que no podría faltar una tarta.... y de algo que nunca falla, Bob Esponja y Patricio, custodiando esta Cangreburguer.
Me hizo mucha gracia David, mi hijo mayor, porque me dijo: Mamá tendrás que avisarle que no la has comprado de McDonalds, y que la has hecho tú !!. Ese comentario además de arrancarme una sonrisa, me dio tranquilidad.... había conseguido el efecto deseado.
Lo más destacado es cómo se prepara la hamburguesa para que tenga el aspecto de carne a la brasa. Está hecha con RKT, como os he comentado en otros post, el RKT es una mezcla de cereales (en este caso arroz chocolateado inflado) y nubes derretidas al microondas. No tiene ningún secreto ni complicación alguna. La receta suele ser a partes iguales, es decir 50% de cereales y 50% de nubes, pero yo prefiero poner más cantidad de cereales, así que puse 65% de cereales y 35% de nubes. Se derrite la cantidad de nubes al microondas previamente salpicadas con unas gotitas de agua. Se sacan y se remueven bien y se añaden los cereales hasta que queden bien integrados.
Antes de modelar o dar la forma deseada hay que esperar a que la mezcla se enfríe un poco, ya que si no se pega por todas partes y por todos los dedos y por todo lo impensable y no hay modo alguno de aclararse. Una vez tibia la mezcla RKT, untarse las manos con mantequilla o aceite para poderla trabajar y ya está. En este caso hice una bola y la aplasté tal y como se hacen las hamburguesas.
Se deja secar y de vez en cuando, se "reaprieta", ya que los cereales se expanden y para que coja consistencia la figura, es mejor "remodelarla" hasta que adquiera una consistencia fuerte.
El bizcocho era un brownie de chocolate, relleno de ganaché de chocolate blanco, con almíbar de eko y cubierta de ganaché de chocolate negro.
Así que FELICIDADES VÍCTOR!!!