De nuevo Silvia Abril en el programa de El Hormiguero del dia 23 de febrero de 2011, nos propone una receta, facilísima, y muy rápida y que está de muerte.
Ingredientes:
Para la masa (prepararla según las instrucciones del puré instantáneo):
- Un sobre de puré de patatas instantáneo
- 500ml de agua (yo prefiero 500ml de leche)
- 1 nuez de mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de esencia de vainilla
- corteza de un limón
Para el relleno:
- chocolate negro (también puede ser chocolate blanco o con leche) derretido al microondas (recordad, a mínima potencia y a intervalos cortos de tiempo, dependiendo del mircroondas). Añadir un poco de nata (la mitad del peso del chocolate)
- mermeladas, en el programa utiliza la mermelada de violetas, que está riquísima.
Para rebozar (a elegir):
- huevo batido
- almendra crocanti
- coco rallado
- almedra laminada
- sésamo blanco y negro
- semillas de amapola
- etc...
Dejar enfriar totalmente el puré y una vez frio, hacer unas bolitas pequeñitas (tamaño pelotitas de ping-pong) con la masa del puré de patatas, y hacerle un hueco a la bolita, donde metemos el relleno deseado:
Relleno de chocolate:
En el hueco de la bolita metemos chocolate fundido. Una vez tenemos el relleno, tapamos el hueco con un poco de la masa del puré de patata y lo pasamos por el huevo batido y a continuación la rebozamos con almendra crocanti.
Relleno de mermelada de violetas:
En el hueco de la bolita metemos mermelada de violetas. Una vez tenemos el relleno, tapamos el hueco con un poco de la masa del puré de patata y lo pasamos por el huevo batido y a continuación la rebozamos con coco rallado.
Las bolitas se fríen con abundante aceite y cuando están doradas poner sobre papel absorvente. Servir caliente.
Os dejo un enlace al vídeo por si os interesa.
Saludos
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si has llegado hasta aquí, deja tu comentario,
Me encantará leerte!!
GRACIAS!!!