Sin comentarios, simplemente buenísimo. De verdad, este flan triunfa. Nunca había probado un flan de calabaza, y un día en casa de Elvi, me supo a gloria, así que le pedí la receta que aquí os la cuento:
Ingredientes:
- 500 grs de calabaza asada (puede ser hervida, pero yo la prefiero el sabor de la asada)
- 1/2 litro de nata (yo pongo 250ml de nata y 250 ml de leche)
- 4 huevos
- 5 o 6 cucharadas de azúcar, dependiendo de lo dulce que esté la calabaza o de lo golos@s que seáis.
- azúcar para caramelizar el molde
Preparación:
En un bol mezclar todos los ingredientes y pasarlo por el turmix hasta que quede una mezcla homogénea.
Echar la mezcla obtenida en un molde previamente caramelizado.
Meter el molde en el horno precalentado a 160º y cocer al baño María.
Aquí os dejo la pinta del flan en el horno:
Para conseguir el baño María hago todo este preparativo, pongo un recipiente en este caso el rectangular de pyrex, cubro el fondo con un paño de algodón y añadir el agua. También pongo las cáscaras de algún huevo, para evitar las salpicaduras del agua sobre el flan.
Aguantar en el horno hasta que metiendo un palillo este salga limpio. Yo lo he tenido alrededor de 45-50 minutos, pero como siempre os digo, cada horno es un mundo y las primeras veces es mejor no dejarlo solo...
Buen provecho.
Este flan tiene muy buena pinta y no lo conocía yo de calabaza, habrá que probarlo.
ResponderEliminarMe ha sorprendido el truco de las cascaras de huevo...no tenia ni idea,me lo apunto,gracias!!!!
Bsssss.
Alicia que bueno esta ese flan a mi marido le encanta,casi siempre lo hago con un bote de leche ideal y también queda muy bueno.
ResponderEliminarLa foto ya sale y es que tenemos una informática muy buena ehhhhh.
Besos
Aurora, cuando lo pruebes verás lo bueno que está, ya me contarás.
ResponderEliminar1b7(besitos)
Maria Dolores, en mi casa es todo un éxito, es visto y no visto. Probaré lo de la leche ideal, mi "mami" se alegrará si todo es leche.
ResponderEliminar1b7
Maria Dolores eres un CRACK, je, je, ahora ya tengo las fotos!!!, ya sabes que voy siempre a 3000rpm, je, je. Un millón de gracias.
ResponderEliminar1b7
Ali lo hice este fin de semana y esta riquisimo, vamos, que como tengo calabaza voy a hacer más
ResponderEliminarbesitos
Núria, si yo ya lo sabía, "la que prueba, REPITE"...
ResponderEliminar1B7