Bueno, como leéis, me he propuesto poner todas las semanas la receta que prepara Silvia Abril en "El Hormiguero". La de hoy está todavía calentita, pero es que he corrido mucho, así que aquí la tenéis por si la quereis preparar de inmediato. Realmente es una receta mucho más elaborada que en el programa en directo, pero creo que vale la pena probarla. Buen provecho!!!
Ingredientes para 4 personas:
- 4 cuartos traseros y alas de pollo troceado y sin piel.
- Pizca de sal
- Pimienta negra en grano
- 2 Cayenitas
- Hierbas aromáticas (1 ramita de romero, y otra de tomillo)
- Cerveza
- Aceite de oliva
- 2 vasos de agua (preferiblemente caldo de pollo)
- Verduritas para sofrito(1 pimiento verde, cebolla dulce, 4 tomates), 2 o 3 dientes de ajo (puerro opcional)
Preparación
Poner abundante aceite en una cazuela. Cuando el aceite esté caliente, ponemos el pollo previamente salado y lo sofreímos bien hasta que esté doradito y no dejando que se queme. Retiramos el pollo y lo reservamos junto a las hierbas aromáticas (romero y tomillo, puede también añadirse 1 o 2 hojas de laurel)
Quitamos un poco del aceite donde hemos sofrito el pollo y empezamos a sofreír las verduritas. Troceamos la cebolla, el pimiento, y los ajos (he leído que también puede añadirse puerro). Cuando esten bien pochaditas las verduras, añadimos las cayenas, la pimienta en grano, y dejamos rehogar un poco. Seguidamente añadimos la cerveza, remover y dejar reducir.
Ahora añadimos los tomates previamente limpios y troceados, puede retirarse la piel, pero no es necesario.
Una vez tenemos el sofrito preparado, pasar por el turmix, si queda algún grumito que no nos quite el sueño.
Cubrir el pollo con la salsa y si falta para llegarlo a cubrir, añadir agua (o preferiblemente caldo de pollo) y dejar cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando durante aproximadamente una hora. Ir provando de sal y en caso de que haya que rectificar es este el momento indicado.
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