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domingo, 4 de marzo de 2012

Donuts


Se mire por donde se mire, sí , son donuts..... de los blancos!!!! y qué buenos!!!.
Hemos pasado una tarde de domingo de lo más entretenida. 
Estábamos David y yo mirando por la web, y entre nuestros blogs indispensables está el blog de Dulcekoala, que nos sorprendía con la receta de los donuts.
En cuanto los ha visto David, me ha preguntado si los podíamos preparar.... así que hemos hecho un trato, y como él ha cumplido su parte a mí me ha tocado preparar lo prometido.
He seguido la receta de Dulcekoala, ya que viniendo de ella estaba segura del éxito.
Os voy a anotar la receta, pero de todos modos os recomiendo que visiteis el blog de Dulcekoala, ya que además de encontrar allí la receta, podréis ver todas las cosas maravillosas que prepara.

Ingredientes:
  • 400 g de harina
  • 80g azúcar normal
  • 2 sobres de levadura seca de panaderia
  • 240 ml leche templada(a unos 45º)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 yemas de huevo
  • 56 g mantequilla a temperatura ambiente
  • Aceite de girasol (para freír)
Preparación:

Preparamos una masa madre con una parte de los ingredientes:
  • 180 ml de leche templada
  • 1  sobre de levadura 
  • 110g de harina 
Mezclando los ingredientes con una cuchara hasta conseguir una pasta. Cubrimos el bol con una tapa, lo envolvemos con un trapo y lo dejamos en un lugar cálido. Esperar que repose unos 30 minutos.
Después ponemos en un bol grande el resto de los ingredientes, la leche (60ml de leche) y el otro sobre de levadura y lo mezclamos bien con varillas eléctricas. A continuación vamos añadiendo una a una las yemas de huevo, el azúcar, la sal, la esencia de vainilla y la masa madre que hemos preparado antes.
Mezclamos bien hasta que nos quede una masa lisa y homogénea. Seguidamente añadimos la mantequilla cortada en cubos y mezclamos hasta que la masa quede suave.
Este es el momento de amasar a mano, bueno si tienes amasadora siempre te será de gran ayuda. Añadir poco a poco la harina  hasta conseguir una masa  que no se pegue a las manos. 
Tapamos el bol con papel film y  lo dejamos reposar a temperatura ambiente 30 minutos. Pasado este tiempo lo metemos en la nevera, minimo 1 hora y máximo 12 horas (yo los tuve 3 horas).
Después del reposo, la masa aumenta su volumen en dos o tres veces.
Preparamos la superficie dónde vayamos a trabajar espolvoreándola con harina y allí extendemos la masa con un rodillo dejando un espesor aproximado de 1 cm. Vamos cortando los círculos (como no tenemos cortador de donuts, utilizamos un cortador de círculos grande y otro más pequeño para el agujero). Una vez cortados los vamos dejando sobre una bandeja y los tapamos con un trapo. Cuando estén todos en la bandeja, bien tapaditos con el trapo los dejamos reposar 40 minutos, en un lugar cálido (aumentan un poco de tamaño)

A continuación ponemos bastante aceite de girasol en una sartén y lo calentamos, una vez bien caliente, bajamos el fuego y vamos friendo los donuts, los metemos en el aceite, los doramos unos segundos por una parte y le damos la vuelta, (aumentan entonces al tamaño real del donut). Los sacamos y los dejamos escurrir sobre una rejilla.

Seguidamente preparamos el glaseado de azúcar, aunque Dulcekoala recomienda no dejar de probar el de chocolate, seguro a que a la próxima!!!


Así que os cuento cómo lo preparamos:

Glaseado de azúcar:
  • 200 g de azúcar glass (la receta de Dulcekoala lleva 150 g)
  • 4 cucharadas soperas de leche
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta conseguir el glaseado y así de fácil, y allí le dimos vuelta y vuelta a cada donut para que quedara bien rebozadito, los volvimos a dejar reposar sobre la rejilla, y más de uno no pudo esperar a que se enfriaran para probarlos.

Además, también le hice caso y  se pueden congelar!!!, y sacar momentos antes de degustarlos, están como recién hechos.





6 comentarios:

  1. Lisi, te han quedado genial! con el glaseadito escurriendo, !!y que gorditos!!ummmm,la verdad esque están ricos,espero que los disfrutarais.Me encanta como los has presentado con el lazo!! Un beso!

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    Respuestas
    1. Gracias Dulcekoala por compartir tu receta. Nos lo pasamos genial cortando los donuts, y realmente nos sorprendimos cuando aumentaban en la sartén. Nos divertimos un montón.
      Besitos

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  2. Respuestas
    1. Hola Feli, gracias por tu visita y por tu comentario. Te recomiendo que los pruebes, estan muy buenos.... realmente sorprendentes.

      1bso

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  3. Joooooo que pasada de donuts !!! ricos ricos , me quedo por aquí , un beso

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    Respuestas
    1. Hola Rocio, gracias por tu vista. Como he dicho ya, esto hay que probarlo.... estan deliciosos..... siempre hay una excusa para no empezar la dieta!!!.

      1bso

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GRACIAS!!!

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