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miércoles, 18 de abril de 2012

Carrot Cake Cupcakes al estilo de Alma


Se podría decir más alto, pero nunca más claro.
Esta chica es alucinante, desde que la descubrí me hice seguidora suya.... prometía mucho, mejor dicho muchísimo.... pero es que tiene estrella... y eso se nota.
Teníamos merienda en el parque, y cada uno aporta lo que se le ocurre. A mí me rondaba por la cabeza esta receta de Alma, así que aproveché la ocasión.
Tal y como nos cuenta Alma, el uhmmmmmmmmmmmmmmmm se debió escuchar hasta en "sebastopol".... a mí también me encantó, por lo que os paso la receta, "igualita" la tiene Alma en su blog.


El texto es todo suyo, pero está tan bien explicado, que yo no lo podría mejorar, así que copio la receta tal cual: CARROT CAKE CUPCAKES (Receta de Alma)



Ingredientes para 12 cupcakes:



  • 140g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 huevos
  • 115g de azúcar
  • 120ml aceite de oliva suave (u otro aceite de sabor suave, nada de aceite de oliva virgen!)
  • 150g de zanahorias
  • 140g de manzana
  • 5 nueces (peladas y troceadas)
  • 60g de pasas sin hueso



Precalentamos el horno a 160º.

Tamizamos la harina con la canela y el bicarbonato de soda y reservamos.

Rallamos la zanahoria y la manzana en un bol. Reservamos.

En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina.
Con ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado, añadimos las pasas y las nueces.
Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Cuidado con olvidarse del horno, que se queman fácilmente!!
Tras sacarlos, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasamos a una rejilla.

8 comentarios:

  1. Mmmmm...que ricos son esos cupcakes!!! Yo hace una semana hice unos muy parecidos, me basé en varias recetas, el frosting de queso si era 100% de Alma, te han quedado geniales!!!

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    1. Cupcakeira, realmente estan ricos ricos, es que viniendo de Alma es dificil fallar.

      1bso y gracias por la visita.

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  2. Te han quedado de lujo!! con su zanahoria, que monos. Yo los tengo pendientes desde que se los vi a alma, estos y los red velvet. Me parece genial lo de incorporar manzana. Solo cmbiaré el frosting de queso. Y ahora que los has probado tu y te han quedado tan geniales y ademas confirmas que buenísimos, ya no tengo excusas!!. Besitos guapa!

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    1. Hola Elena!!!, son irresistibles, en mi grupo de amistades, hasta las que no comen dulce, no se pudieron resistir... cosa que me alegró muchísimo, ya que confirmaba lo buenos que estan. No sé porqué quieres cambiar el frosting de queso, pero quiero decirte que es un frosting que combina a la perfección con el sabor del carrot cake, es más creo que es el complemento indispensable... ya que yo lo hice sin frosting y me lo comí "enterito" pero le faltaba la cobertura y ese toque. Realmente no sabe a queso, pero le da una textura muy suave.
      El velvet también lo tengo en pendiente, y seguro que pronto cae también.
      1000 besos

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  3. Hola Lisi!!

    me ha hecho mucha gracias eso que dices de que estoy en tus clases jajaja...quien fuera alumna de secunadaria!!! jajaja.
    Mandales un saludo y un abrazo muy fuerte a todas de mi parte.
    me quedo en tu blog,porque me has dejado con la boca abierta de las cosas que haces.
    Un besazo!!!

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    1. Hola Maribel, muchas gracias por tu visita.... y eternamente agradecida por tus clases!!, ja, ja, ja.

      1bso

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  4. Precisamenete ayer hice estos cupcakes, pero con otra receta aunque la decoración es la misma!!!.
    La verdad es que me encantaron pero tengo que probar con estos ingredientes( manzana y nueces), yo solo usé almendra rallada. Ya te contaré.
    De todas formas pasate por mi blog, hay una cosa para ti, aquí tienes el link:

    http://www.cocinandoconlily.com/2012/05/premio-versatile-blogger.html

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    Respuestas
    1. Hola Lily, gracias por la visita y por el comentario.

      Estos cupcakes estan super-buenos, casi me atrevería a decir que "desbancan" al chocolate, y la combinación de manzana y nueces es espectacular.

      Te visito en un santiamén.

      1bso

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