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miércoles, 2 de marzo de 2011

Caracolas de hojaldre con jamón y sobrasada


Las he preparado para merendar!!! y ya no queda ni una..., me las he llevado a la puerta del cole de mis hijos, y ha sido visto y no visto.

Resultan más que fáciles de preparar. Yo las he rellenado de jamón y sobrasada, pero el relleno puede ser de cualquier cosa que os guste.

Los ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre (a mí personalmente la que más me gusta es la que venden refrigerada en LIDL, a veces también la congelo y con sacarla un poco antes, se descongela rápidamente)
  • tacos de jamón york
  • sobrasasa

Preparación:

Extender la masa de hojaldre (la de lidl es rectangular, así que yo la parto por la mitad).

En una mitad colocar los taquitos de jamón de york e ir enrollando la masa de hojaldre sobre el jamón york.

Untar la otra mitad con sobrasada, y enrollar el hojaldre.

Una vez está hecho el "churrito", cortarlo a rebanadas y colocar sobre papel de hornear previamente colocado sobre una bandeja de horno.


Batir un huevo y con un pincel, pintar cada porción.



Después he añadido sésamo blanco sobre las caracolas de jamón y orégano sobre las de sobrasada.

Meter en el horno previamente calentado a 180º, con aire y calor abajo, durante 10-12 minutos, dependerá del horno, estar atent@s para que no se quemen.



Cuando esté doradito, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla para que queden bien crujientes.

Vigilarlos atentamente, desaparecen con gran facilidad !!!

Bueno provecho.



4 comentarios:

  1. Tienes un blog chulísimo,felidicades, me quedo como seguidora y me llevo una de estas ricas caracolitas, ejej. besitos...

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  2. Hola María Jesús, gracias por la visita. Estoy empezando y supongo que como a tod@s, los primeros comentarios me ponen super-contenta. Ya sabes dónde puedes encontrarme.
    Saludos.

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  3. Hola hola, bienvenida a este mundillo de cocinillas, jajaja, estupendas caracolas las que te has montado, super buenas, y gran sabor, un abrazo y también me quedo

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  4. Jose E, ya sabes por aquí ando haciendo mis "pinitos", un saludo y bienvenido.
    1b7

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