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jueves, 26 de enero de 2012

Cupcakes de vainilla para una princesa


Estos cupcakes acompañaron a una princesa el dia de su cumpleaños. No son nada complicados de elaborar, sin dejar de ser laboriosos.

En este caso he utilizado la receta de mi madre de toda la vida del bizcocho de yogurt.

Para 12 cupcakes:

Ingredientes:
  • 3 huevos (xl)
  • 1 yogurt natural (utilizaremos como medida, el envase del mismo yogurt para medir los demás ingredientes)
  • 1/2 medida de aceite de girasol
  • 3 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 1 sobre de levadura royal
  • Chispas de chocolate (opcional)


Preparación:

Precalentar el horno a 170ºC.

En un bol ir echando los ingredientes anteriores (excepto una medida de harina que mezclaremos son la levadura royal, reservar) y batir hasta mezclar todo bien. Una vez esté todo mezclado, añadir la última medida de harina junto con la levadura, batiendo de nuevo, hasta que quede bien integrado, y ya está, se mete la mezcla obtenida en una manga pastelera y se rellenan las capsulas de cupcake hasta las 3/4 partes, para evitar que se desborden al hornearse.
Yo las rellené en dos etapas, así aproveché para añadirle unas chispas de chocolate en el centro.

Meter en el horno y hornear aproximadamente entre 20-25 minutos a 160ºC. (Pincharlas con un palillo para comprobar el horneado).




Sacarlas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla. Una vez están frías, ya se pueden decorar. En este caso la decoración la realicé con buttercream de vainilla.

Antes de decorarlas, con un descorazonador hice un huequecito en el centro, que rellené con ganaché de chocolate negro.... uhmmmmm!!!

Buttercream de vainilla (para decorar 12 cupcakes)

Ingredientes:
  • 250 grs de mantequilla a temperatura ambiente (super-importante lo de temperatura ambiente)
  • 300 grs de azúcar glass 
  • 10 ml de esencia de vainilla líquida (en este caso de la marca VAHINÉ, comprada en Carrefour)
  • Colorante en polvo rosa (es opcional)


Preparación: (se requiere una batidora eléctrica si no quieres morir en el intento)

Trocear la mantequilla y empezar a batir. Cuando la mantequilla adquiera la consistencia de pasta de dientes, añadir la esencia de vainilla y el colorante, hasta que se integren bien. Seguidamente añadir el azúcar glas poco a poco, y muy importante, tapar para no espolvorear todos los alrededores. Dejar batiendo durante varios minutos hasta que adquiera la consistencia deseada.


Una vez, tenemos la buttercream preparada, hay que meterla en una manga pastelera con una boquilla tipo hélice o estrella, y a decorar!!!


Para darle el toque final, las espolvoreé con purpurina comestible, que la compré en la casita dulce de las flores. En las fotos no se aprecia muy bien, pero a la vista le daba un toque brillante excepcional.

Realmente el resultado me ha gustado, y mucho más colocadas en el stand para cupcakes "home made by lisi"



4 comentarios:

  1. que chulas te han quedado,la niña encantada seguro.

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  2. Por favor!! te han quedado preciosos, de princesa total, y rellenos de chocolate negro para rematar.La decoracón en forma de rosa te ha quedado perfecta, me gusta mas que con la boquilla 1M,besos

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  3. Mindolina, gracias por tu visita y por tu comentario, me encanta leerlos!!!!

    A María le gustaron mucho.

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  4. Dulcekoala, no las tenía todas con la manga y la boquilla.... no lo había hecho antes, así que no sabía cuál sería el resultado.... ahora, el problema lo tuve para moverlas y llevarlas al destino....

    Besitos y gracias por tu visita.

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