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miércoles, 12 de diciembre de 2012

Polvorones


Bueno, se acerca ya Navidad y a muchas nos pilla con todos los preparativos, seguro!!!. Yo he estado preparando unos polvorones que a mis hijos les encantan.... es decir de esos que son mágicos, los preparo y desaparecen por arte de magia.

Ya los quería haber puesto el año pasado, pero entre unas cosas y otras, se quedaron en el cajón de "pendientes publicar", y no estoy dispuesta a que pasen allí otro año, así que os cuento cómo los preparo yo en casa.


Realmente no sé decir si es la receta genuina, si es la original, o qué,  pero sí que os puedo asegurar que están buenísimos. Voy con los ingredientes.

INGREDIENTES:
  • 350 grs de harina de repostería.
  • 100 + 75 grs de almendra cruda.
  • 160 grs de azúcar glass. + un poco más para espolvorear al final.
  • 300 grs de manteca de cerdo a temperatura ambiente. (yo la compré en Mercadona, y es de "El Pozo")
  • 1 cucharada de canela. (Me encanta la canela, pero depende de tu gusto, puedes añadirle más o menos cantidad).
  • 1/2 tacita pequeña de anís (en mi caso Maria Brizard).


PREPARACIÓN:

Moler mucho 100 grs de almendra cruda, una vez está bien molida, hay que mezclarla con la harina y moler de nuevo. Extender esta mezcla sobre una bandeja de horno, e introducirla en el horno durante 60 minutos a 130º con calor arriba y calor abajo. Hay que removerla cada 10 minutos. Una vez tostadita, sacar del horno y dejar enfriar durante al menos 5-6 horas. Aprovechar el calor del horno y tostar el resto de almendras (75 grs), una vez tostadas dejar enfriar y romper en pedazos ni muy grandes ni muy pequeños, que serán los tropezones.

Cuando la mezcla tostada esté bien fría, hacer un volcán,  añadir los demás ingredientes y amasar durante un buen rato hasta conseguir una masa que ya no se pegue en nuestras manos y nos permita formar una bola con ella, seguidamente ponerla entre dos papeles de hornear y estirar con un rodillo hasta que la plancha tenga 1cm de grosor y entonces dejar reposar al menos media hora en el frigorífico.

Pasado el tiempo de reposo, con un cortador, cortar los polvorones y colocar sobre un papel de hornear e introducir la bandeja en el horno durante 5 minutos al grill. Hay que tener cuidado porque se queman muy fácilmente. Vigilarlos y cuando se doren un poco sacarlos, dejarlos enfriar sobre una rejilla y espolvorearlos con azúcar glass.

Espero que os gusten, y aunque sé que todavía quedan días para la Navidad, este año voy a precipitarme un poco, pero aprovecho para desearos una FELIZ NAVIDAD!!!


12 comentarios:

  1. Los polvorones tienen una pinta increíble y mola el árbol de navidad reciclado!!

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    1. Son fáciles de hacer, y están muy buenos, me ha costado más explicarlo que hacerlos, lo único que hay que tener en cuenta es el tiempo de "enfriamiento" de la mezcla horneada de almendra y harina

      Ah, al final con las prisas se me olvidó anotar lo del árbol, está hecho con dos revistas de publicidad, y la estrella está hecha con un trozo de lata de refresco. Navidad a coste cero.

      Un beso

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  2. Te quedaron perfectos y tienen que estar buenisimos¡¡¡ besos

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    1. marijose, bueno realmente creo que el aspecto se puede mejorar, pero de sabor estan riquísimos.... ya no nos quedan, han desaparecido.

      1bso

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  3. qué bien te han quedado, a ver si me pongo ya y no los dejo para última hora, bsts

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    1. Hola Reme, yo este año he sido previsora, pero no lo suficiente, ya no me quedan, y tendré que hacer más y esconderlos!!!, je, je

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  4. ummm Lisi!! que riquisimos!! menuda pinta, YA ES NAVIDAD!!!. un besazo

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    1. Elena, estaban riquísmos, me parece que este fin de no me libro de hacer más.

      1bso

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  5. Feliz navidad lisy...gracias por estar siempre por mi blog...este año estan muy abandonados por estar todas en el facebook!! pero un comentario en un blog...lo alimenta...besos!!! y que el proximo año sigamos haciendo tartitas y cosas dulces para el mundo...: :)

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    1. Elena, ya ves, es cierto, facebook está dejando de un lado a los blogs, y como bien dices se nota en la actividad bloguera, pero siempre quedaremos.... los nostálgicos dejando comentarios.

      1bso y mejor año 2013

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  6. Lisi guapísima!! FELIZ NAVIDAD y por si no me da tiempo ya FELIZ 2013!!! que sigas haciendo esas tartas maravillosas que siempre me dejan con la boca abierta y con ganas de probar aunque sea un trocito!!

    Besos!!!!!

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    1. Gracias Elena, igualmente, no sé cómo tienes tiempo para pasar por aquí, por que siguiendote veo todo lo que haces.
      Así que FELIZ NAVIDAD y MEJOR AÑO 2013.

      Ah, y para probar la tarta ya sabes, cuando hagas el curso en Gandía.... llevaré aunque sea un trocito!!!

      Besotes

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