Páginas

miércoles, 21 de diciembre de 2011

Cupcakes de turrón con frosting de vainilla


Tal y como os conté en el post anterior de galletas de Navidad (Solidarias), aquí os dejo la 2ª parte de la entrega. En esta ocasión se trata de unos cupcakes de turrón con frosting de vainilla. La receta la ví en el blog de DulceKoala, y podría decir que fue un "flechazo". Nada más las publicó, decidí que eran las que yo iba a preparar para donarlas en la 10ª Feria gastronómica y artesanal solidaria de Carlet. No podían fallar, cupcakes de turrón!!!.


Pero para variar, por cuestión de tiempo, tuve que tunearlas un poco, ya que en principio Dulcekoala las decoró con buttercream, pero yo acabé decorándolas con frosting de vainilla que tenía preparado. Así que cupcake a cupcake, conseguí el objetivo, Cupcakes preparadas para las 8:00 a.m.


El acabado no era ni parecido al de Dulcekoala (me gusta más con buttercream), pero tengo que confesar, que me compré algunas y estaban riquísimas. Estas navidades, las probaré con la receta original de Dulcekoala. Mientras podéis visitar su blog... esta chica promete!!!

Os pongo cómo prepararlas (para las cupcakes utilicé su receta, la decoración ya fue tuneada):

Ingredientes para las Cupcakes:
  • 125g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 125g de azúcar normal.
  • 2 huevos a temperatura ambiente.
  • 2 cucharadas soperas colmadas de crema de turrón de jijona (compré de la marca Antiu Xixona en Mercadona.
  • 125g de harina tamizada
  • 1 cucharadita de levadura
  • 3 cucharadas soperas de leche.
Preparación
  • Precalentar el horno a 160 º mientras se prepara la mezcla.
  • Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que el azúcar quede integrado en la mantequilla hasta conseguir una crema homogénea
  • Añadir los huevos uno a uno y batir hasta que queden incorporados.
  • Seguidamente se añade la crema de turrón. Seguir batiendo y añadir la leche sin parar de batir.
  • Finalmente añadir la harina con la levadura y mezclar hasta que esté bien integrada.
  • Rellenar los moldes 2/3 de su capacidad y hornear durante 25 minutos aproximadamente.
  • Déjalas enfriar sobre una rejilla.

Relleno:

Con un descorazonador de manzanas, retirar la parte central del cupcake (y reservar),  rellenar el hueco creado con la crema de turrón. Tapar con la parte central que habíamos quitado antes.

Cobertura (opcional):

Frosting de vainilla:
  • - 150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • - 4 tazas de azúcar glass
  • - 1 cucharada de té de esencia de vainilla
Preparación:

Batir la mantequilla a velocidad media-alta hasta conseguir una consistencia cremosa y de aspecto más pálido.
Reducir la velocidad e incorporar media taza de azúcar glass, cada vez, batiendo muy bien y sin prisa para asegurarse que no se forman grumos. Cada vez que se agrega la media taza de azúcar, hay que subir la velocidad de la batidora durante 10 segundos y otros 10 segundos a velocidad media, durante 5 minutos para asegurar que se airea bien la mezcla y queda esponjosa.
Finalmente agregar la esencia de vainilla y batir hasta que quede bien integrada.
Lo bueno es que puede prepararse con antelación y guardar en la nevera  en un recipiente hermético durante 10 días. Eso sí, antes de utilizarlo hay que dejarlo a temperatura ambiente y batir durante unos minutos a velocidad media para que quede suave y esponjoso de nuevo.

2 comentarios:

  1. te han quedado genial guapa! con el frosting de vainilla tiene que estar buenísimas!! FELIZ NAVIDAD!!!

    ResponderEliminar
  2. FELIZ NAVIDAD....Dulcekoala, y a este paso, prometo hacerlos como los tuyos al menos para fin de año...!!! pero me falta tiempoooooo!!!!
    1bso

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí, deja tu comentario,
Me encantará leerte!!
GRACIAS!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...