Por fin he podido preparar la receta original del buttercream de turrón de Dulcekoala. Lo había intentado, ya sé que soy muy repetitiva, siempre voy corriendo, y como nunca había hecho buttercream antes, con las prisas no podía hacer este acabado tan bonito a la vista y de sabor espectacular arriesgando a que me fallara.
Así que me planifiqué y no podían faltar para la comida de Navidad estos cupcakes de vainilla con buttercream de turrón de Jijona.
Os cuento cómo los preparé.
Ingredientes (para 12 cupcakes de vainilla):
- 200 grs de azúcar
- 140 grs de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 2 huevos (a temperatura ambiente)
- 230 grs de harina de repostería (suelo comprar en el Consum)
- 1 y media cucharadita de levadura (suelo poner de la marca ROYAL)
- 1 pizca de sal
- 150 ml de leche entera (a temperatura ambiente)
- 10 ml de esencia de vainilla (líquida de la marca Vahiné, comprada en Carrefour)
Preparación:
Precalentar el horno a 170º. Mientras mezclar el azúcar con la mantequilla y batir hasta obtener una crema.
Añadir los huevos uno a uno, es decir esperar a que el huevo esté integrado antes de poner el otro.
Por otra parte mezclar la leche con la esencia de vainilla y añadir sin dejar de batir.
En un bol, mezclar la harina, la levadura, y la sal. Seguidamente añadir a la mezcla anterior cucharada a cucharada hasta que se integre bien.
Rellenar los moldes 3/4 partes y hornear a 170º durante 20-25 minutos.
Buttercream:
Ingredientes (para decorar 12 cupcakes):
- 150 grs de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 150 grs de azúcar glass tamizada.
- 5 cucharadas soperas de crema de turrón de Jijona (la compro en Mercadona, va en un bote negro).
Preparación:
Poner todos los ingredientes juntos
en un bol y batir con varillas unos 5 minutos, hasta que la crema coja la
textura deseada. Rellenar una manga pastelera y a decorar!!!.
Las bolitas del acabado son bolitas de cereales de chocolate blanco y negro.
Probad a hacer la buttercream, es muy fácil, tiene buena consistencia y está de muerte!!!.
Una buttercream de turrón tiene que ser la bomba ummm que buenos y que monos te han quedado.
ResponderEliminarBesos
Maria Dolores, que te parece???, he tenido que esconder este buttercream e turrón, no sabes la de viajitos que le he hecho......
ResponderEliminar1b7