Páginas

martes, 27 de diciembre de 2011

Galletas Árbol de Navidad Mágicas


Os pongo estas galletas por lo divertido que nos lo pasamos con ellas. No tienen ninguna complicación y a los niños les encantan. Bueno de hecho no pude hacer prácticamente fotos.... desaparecían a la velocidad de la luz... 

En este caso, tinté la masa, antes de hornearlas, con colorante en gel verde de la marca wilton, pero si no tenéis y quereis tintarla podéis utilizar el colorante líquido de la marca vahiné, yo lo compro en Consum, mezclado previamente con azúcar glass para no añadirle humedad a la masa.

Yo decoré una galleta de muestra, y el resto las decoraron los mismos que se las comieron todas... y a qué velocidad!!!

Si os fijáis en la decoración es muy sencilla, la nieve es coco rallado, y las bolitas también son de la marca vahiné, 
  

Siempre tengo pegamento comestible preparado en la nevera y nos sirvió para hacer esta decoración express.

En este caso, primero pintamos con el pegamento comestible las esquinas del árbol, y lo pasamos por un plato con coco, 


seguidamente pintamos el centro con el pegamento comestible de nuevo, y pasamos el árbol por un plato donde tenemos el confeti


... retiramos el exceso y listo para comer!!!

Como podeís comprobar, solo pude hacer UNA FOTO, mis hijos y su amiguete no las dejaron reposar.... era decorar y comer...


Preparé la masa de galletas que más me gusta, os la pego por enésima vez...

INGREDIENTES: (salieron 25 galletas tamaño normal)
  • 1 huevo ( a temperatura ambiente)
  • 125 gramos de azúcar 
  • 125 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 260 gramos de harina floja (yo suelo utilizar la de repostería de la marca Consum)
  • 10ml de esencia de vainilla (1 cucharada sopera, para mi gusto, mejor cortita que pasarse)
  • 1 pizca de sal
  • colorante en gel verde hoja de Wilton (opcional)


PREPARACIÓN



Precalentamos el horno, 170º, calor arriba y calor abajo. 



Batimos muy bien, el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente (o si no es posible , por falta de previsión o falta de tiempo, aunque no es recomendable  yo le doy un toque de 15 segundos al microondas a potencia baja). Batimos hasta que el azúcar y la mantequilla esten bien integrados. Echamos el huevo previamente batido. Seguidamente incorporamos la esencia de vainilla. En este momento añadir el colorante, ya que luego cuesta que la masa tenga color uniforme. De nuevo vamos batiendo bien y ya incorporamos la harina con la sal. Una vez tenemos la mezcla preparada, la metemos en una bolsa o taper y la dejamos reposar en el frigorifico.


Lo ideal es hacerla de un día para otro. Pero si se tiene prisa, a la hora suele estar ya endurecida. Esta tarde teníamos "mucha" prisa, y no la dejamos reposar. Así la masa está más pegajosa, y cuesta un poco más de trabajar, por lo que es necesario utilizar film transparente para amasarla y manejarla mejor.


Una vez amasada, dejamos un grosor de 4-5mm, y con un cortador le damos la forma a las galletas. 

Es importante recordar que las galletas NO SE HORNEAN CON AIRE, sobre todo porque con la alta dosis de mantequilla que llevan, se expanden, así que calor arriba y abajo y listo. Programar el horno a 160º-180º y no tenerlas más de 12-15 minutos.

Se sacan justo cuando los bordes están casi dorados. Si no el color final cambia un poco. Ese es el punto para que una galleta quede crujiente y rica, y no quede reseca y dura.


DE NUEVO, FELIZ NAVIDAD!!!







2 comentarios:

Si has llegado hasta aquí, deja tu comentario,
Me encantará leerte!!
GRACIAS!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...